6 Makanan yang Ternyata Selama Ini Kita Salah Cara Makannya

Berbagai makanan mempunyai ciri khasnya masing-masing, baik itu bentuk, warna, rasa, maupun cara makannya. Setiap makanan pun memiliki cara makannya masing-masing. Terdapat makanan-makanan yang ternyata selama ini kita salah cara makannya. Padahal cara makan cukup penting untuk mendapatkan manfaat dari makanan-makanan itu.

6 Makanan yang Ternyata Selama Ini Kita Salah Cara Makannya

Inilah Makanan-Makanan yang Ternyata Selama Ini Kita Salah Cara Makannya
Makanan merupakan kebutuhan primer bagi manusia yang harus terpenuhi. Setiap makanan mempunyai caranya masing-masing saat dimakan. Namun, ada beberapa hal yang biasa kamu lakukan selama ini salah, yakni cara makan makanan. Berikut adalah makanan-makanan yang ternyata salah cara makannya:

1. Apel
Sebelum memakan apel, pastikan bahwa apel tersebut telah dicuci dengan baik. Jika diinginkan Anda bisa mengupas kulitnya dengan tipis. Pada umumnya kita memakan apel mulai dari tengah dan pada akhirnya akan menyisakan daging apel yang cukup banyak di setiap ujungnya. Cara kamu makan apel ternyata selama ini salah karena daging yang masih tersisa. Cara yang paling benar adalah makan dari ujung bawah menuju atas daging. Dengan seperti ini tidak akan ada daging yang tersisa sehingga tidak membuang-buang makanan.

2. Pisang
Saat makan pisang, biasanya kita tinggal mengupasnya hingga berkali kali. Ternyata selama ini kita salah, begini cara mengupas kulit buah yang benar yaitu dengan membuka ujung pisang kemudian menariknya ke arah bawah dengan hati-hati agar pisang tidak patah.

3. Telur
Cara yang paling tepat dan praktis untuk mengupas telur terletak pada proses perebusannya. Saat Anda merebus telur tambahkan baking soda ke dalam air. Setelah telur masak, pecahkan kulit telur di kedua ujungnya dan kupaslah sedikit demi sedikit. Kemudian tiup telur dan kulit telur akan terlepas dengan sendirinya.

4. Sayap ayam
Apabila seseorang sedang merasa kelaparan maka ia tidak akan peduli bagaimana cara makan yang benar. Baik itu pakai sendok, garpu, pisau atau yang lainnya, yang terpenting adalah sudah tidak lapar dan terasa kenyang.

Untuk lebih menikmati sayap ayam ini, terdapat cara-cara khusus dalam memakannya. Pada umumnya, saat kita lapar kita langsung makan tanpa pikir panjang. Jika kita bisa menerapkan cara makan yang benar maka tidak akan ada sisa daging yang harus dibuang karena masih nyisa di tulang ayam.

Cara yang paling tepat untuk dapat menikmati sayap adalah dengan mengeluarkan dua tulang di dalamnya. Setelah itu, barulah Anda bisa menikmatinya tanpa ada daging yang tersisa.

5. Jeruk
Pada umumnya cara mengupas buah ini adalah dengan mencungkil bagian ujung buah dengan menggunakan jempol. Tak jarang cara ini membuat air dari kulit jeruk muncrat mengenai mata dan pada akhirnya membuat mata kita akan terasa perih. Hal tersebut merupakan cara kuno dalam mengupas jeruk. Cara yang benar untuk mengupas kulit jeruk adalah dengan memotong dua ujung jeruk kemudian mengupas bagian tengahnya menggunakan jari. Mengupasnya cukup sedikit saja, setelah itu tinggal buka jeruk seperti membuka duren. Akhirnya jeruk bisa Anda buka dengan rapi dan mudah.

6. Kue tart
Sering kali kita mengalami kesulitan saat memakan kue tart ini. Karena dengan kream yang banyak membuat kita bingung bagaimana cara makannya. Ternyata cara makan kue tar selama ini salah, cara yang paling tepat adalah dengan menumpuk dua bagian dengan kream berada di tengah agar bisa di nikmati.

Demikianlah makanan-makanan yang ternyata selama ini kita salah cara makannya. Semoga dengan artikel ini dapat menambah wawasan kita dan mengubah cara makan kita menjadi lebih baik.
0 Komentar untuk "6 Makanan yang Ternyata Selama Ini Kita Salah Cara Makannya"

Back To Top